domenica 21 agosto 2011

Melanzane a Scarpone di Marika


                                             Melanzane a scarpone

Io ne ho fatte solo 2 perche' siamo rimasti solo io e mio marito, ma se ne possono fare tante...allora si tagliano le melanzane a meta'si scava tutto quello che ci sta dentro, rimanendole come delle barchette...(pero' quello che si toglie dentro le melanzane si mette da parte perche'servira'dopo)...mettete le melanzane in acqua e sale,per farle scaricare un po'...soffriggete nell'olio ben caldo ma moderato,girandole un pochino,poi fate assorbire l'olio in una carta assorbente...prendete tutto quello che avete tolto dalle melanzane tagliatale a pezzettini anche questi messi per un po' in acqua e sale, li strizzate un poco e li soffriggete come le melanzane...da parte mettete in una casseruola, olio evo con uno spicchio d'aglio, e dopo averlo fatto soffriggere lo togliete, mettete i pomodorini, olive nere e capperi, sale e basilico, li fate cuocere per una 20* di minuti, dopo di che aggiungete i pezzettini di melanzane al sugo e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco moderato...adesso prendete una casseruola, adagiate le melanzane a barchetta e metteteci dentro con un cucchiaio il sugo con tutto il composto...mettetelo nel forno per una mezzo retta a 160*(si può mettere anche sul fuoco molto lentamente)...adagiate le melanzane nel vassoio di portata e buon appetito...marika.

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